Завершился открытый турнир по горнолыжному спорту и сноуборду на призы директора Кольской АЭС

16 января 2019

13 января в городе Полярные Зори на ГК «Салма» состоялся традиционный открытый турнир по горнолыжному спорту и сноуборду на призы директора Кольской АЭС и концерна «Росэнергоатом».

Более десяти лет горнолыжники Мурманской области и спортсмены атомных станций России встречают Новый год по старому стилю на горнолыжном комплексе Кольской АЭС. Победителей и участников поздравили директор станции Василий Омельчук, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, заместитель главы региона Евгений Никора и глава города Полярные Зори Максим Пухов. На место проведения соревнований приехали сотни полярнозоринцев и гостей города, для которых работали интерактивные развлекательные площадки, кафе, выступали артисты. Кульминацией встречи старого Нового года на ГК «Салма» стало эффектное лазерное шоу.

Турнир собрал более ста лучших горнолыжников и сноубордистов практически со всех городов Кольского полуострова. Города присутствия Концерна «Росэнергоатом» представляли спортсмены Калининской, Кольской, Ленинградской и Смоленской АЭС.

У сноубордистов в дисциплине слалом-гигант все три места на пьедестале почета в этот раз у работников Кольской АЭС.

Приятно удивили и порадовали болельщиков участники-ветераны - бывшие работники Кольской АЭС Нина и Владимир Вишняковы (1940 и 1938 г.р., соответственно).

Горнолыжный комплекс «Салма» находится в 10 км от г. Полярные Зори (Мурманская область). Комплекс расположена на 1186 км федеральной трассы «Кола» (Мурманск-Санкт-Петербург). 

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).