Обнинск и Троицк проведут совместную научную конференцию

18 января 2019

Вчера мы сообщали о состоявшемся совещании руководителей атомных наукоградов Обнинска и Троицка. Сегодня региональные СМИ публикуют подробности о меропрпиятии.

В администрации города Обнинска Калужской области прошло второе заседание рабочей группы по взаимодействию наукоградов нашего региона и Троицка в составе Новой Москвы. Старт этой работе был дан в апреле прошлого года после подписания главами администраций соглашения о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба администрации Обнинска, обсуждались вопросы по созданию Координационного совета городов-наукоградов в целях развития кооперационных связей научно-производственных комплексов городов, намечались планы совместных работ.

Итогом работы стало решение о подготовке к проведению летом межкластерной научной конференции. Особое внимание будет уделено трем базовым направлениям – ядерной и радиационной медицине, лазерным технологиям, а также организационным и юридическим аспектам сотрудничества.

Другими направлениями научной работы могут стать специализированные семинары по лазерному разделению изотопов, обсуждение возможности создания «ядерной аптеки» (полного производственного цикла различных радиофармпрепаратов) в Обнинске и развитие «зеленых технологий».

В гуманитарной сфере поддержку нашли идеи участия в этом году студентов и молодых ученых в физическом марафоне, атомном хакатоне и урбанистическом форуме.