АО «РУСБУРМАШ» в 2018 году выполнило производственную программу на 100%

22 января 2019

В 2018 году АО «РУСБУРМАШ» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ») выполнило производственную программу на 100%. Об этом было заявлено на традиционном Дне директора.

В числе основных достижений года была отмечена реализация проекта комплексного обустройства эксплуатационных блоков «Готовый полигон» и увеличение портфеля заказов на внешнем рынке. 

Для АО «Хиагда», также входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», в рамках «Готового полигона» выполнено обустройство двух эксплуатационных блоков «под ключ» на месторождении Вершинное (Баунтовский эвенкийский район Республики Бурятия). Силами обособленного структурного подразделения «Буровой участок №3» были проведены работы по инженерной подготовке строительной площадки, сооружению и освоению технологических скважин, строительно-монтажные работы по обвязке скважин и др. Всего в ходе реализации проекта на месторождении было сооружено 78 технологических скважин, смонтировано более 2500 п. м. трубопроводов для транспортировки технических растворов, отсыпано 18 тыс. куб. м скальных пород. Заявленный объем работ специалисты бурового участка выполнили с опережением сроков на 5 месяцев.

Для входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ» АО «Далур» работники «Бурового участка №1» в 2018 году в рамках проекта «Готовый полигон» провели работы по комплексному обустройству 8 добычных блоков на Центральной и Средне-Уксянской залежах Далматовского месторождения (Курганская область). В ходе реализации проекта сооружено 322 скважин, более 1,5 км эстакад, уложено 30 000 п. м. трубопроводов, построено 11 км основных и резервных линий электропередач.

В рамках холдинга проект «Готовый полигон» позволяет существенно снижать сроки и затраты за счет эффекта «одного окна», когда все работы выполняются единственным подрядчиком. 

В подземных горных выработках ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского», также входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», выполнено техническое бурение в объеме 79915 п. метров. Кроме того, на отрабатывающемся ППГХО Уртуйском буроугольном разрезе пробурено 123 916 п. метров.

Безусловное соблюдение заявленных сроков, высокое качество и конкурентоспособная стоимость работ в 2018 г. позволили АО «РУСБУРМАШ» заключить контракты с заказчиками на внешнем рынке на общую сумму свыше 48 млн. рублей. Буровые, геологоразведочные и строительные работы проводятся для АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», ЗАО «ГИДЭК», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» и ряда других предприятий. 

Среди первостепенных задач 2019 года - комплексное обустройство блоков Дыбрынского и других месторождений Хиагдинского рудного поля, продолжение работы по реализации проекта «Готовый полигон» для АО «Далур», разработку и реализацию проектов Производственной системы Росатома, увеличение объема внешних заказов.

АО «РУСБУРМАШ» – комплексная геологоразведочная компания с мощной буровой службой. Компания обеспечивает выполнение геологоразведочных работ (в т.ч. разведочное бурение), а также работ по сооружению технологических скважин. С 2007 г. Компания входит в состав Уранового холдинга «АРМЗ».