Глава Татарстана обсудил в Давосе создание кластера ядерной медицины

24 января 2019
Р.Минниханов в Давосе

В Татарстане может быть создан кластер ядерной медицины. Об этом и других возможных совместных медицинских проектах шла речь на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с директором по международным рынкам компании Royal Philips Хенком де Йонгом на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее СМИ сообщали, что Президент Татарстана намерен предложить Royal Philips стать инвестором проекта по развитию кластера ядерной медицины совместно с компанией «БАРС Мед».

Проект включает строительство нового профильного медицинского центра, а также открытие дополнительных диагностических центров в РТ и РФ. Планируется поставка оборудования для лучевой диагностики и лечения в онкологические клиники Казани. В среднем стоимость инвестиций оценивается в 15 млн евро.

Нидерландская компания Royal Philips занимает ведущие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, а также является лидером в производстве энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, некоторых потребительских товаров.