В Заречном наградили призеров конкурса «Слава созидателям»

25 января 2019
Управление общественных связей Заречного Управление общественных связей Заречного

В Департаменте образования Заречного 23 января состоялось торжественное награждение юных зареченцев — победителей всероссийского творческого конкурса «Слава созидателям».

На федеральном этапе от Заречного было представлено девять творческих видеоработ. В своих сюжетах ребята рассказали о людях, внёсших значительный вклад в развитие нашего города и атомной отрасли.

Карина Краснова, например, сняла материал о Тамаре Гладковой. Тамара Фёдоровна много лет руководила цехом зелёного строительства Комбината благоустройства, вместе со своими подчинёнными создавала ландшафтный облик Заречного, делала его уютным и ухоженным. Общение с Тамарой Гладковой дало участнице конкурса возможность под другим углом взглянуть на историю Заречного.

«Когда мы участвуем в этом конкурсе, мы узнаём больше о своём городе: о том, как он создавался и о том, кто помогал его создавать», — рассказала призер конкурса «Слава созидателям» Карина Краснова.

Каждая конкурсная работа оказалась по-своему уникальна, но все их объединяет общий мощный посыл.

«Прежде всего, это конечно передача опыта поколений. Это главная тема всех роликов. И мы рады, что и зареченцы на этой теме фокусируются больше всего, потому что это один из возможных способов сохранить и транслировать те ценности, которые несут поколения победителей и созидателей»,

— отметила эксперт по работе с регионами некоммерческого партнерства «Информационный альянс Атомные города» Екатерина Семененкова.

Авторы трёх лучших видеосюжетов получили награды. Диплом за третье место и путевку в международный детский центр «Артек» получила Карина Краснова. Дипломом за второе место и интернет-планшетом iPad награжден Родион Ионайтис. Первое место в конкурсе заняла Юлия Михалкина. Вместе с дипломом ей вручили смартфон iPhone 8.

Всероссийский конкурс «Слава созидателям» проводится по инициативе общественного совета Госкорпорации «Росатом». В следующем четвёртом сезоне конкурса задание будет изменено. С его условиями можно будет ознакомиться на сайте общественного совета ГК Росатом.