РФПИ и "Росатом" намерены осуществить проекты в ветроэнергетике

29 января 2019

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с "Росатомом" намерен инвестировать в проекты ветроэнергетики, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. 

"Мы собираемся инвестировать в ряд проектов в России, связанных с ветром, вместе с "Росатомом". "Росатом" очень активно продвигается в ветроэнергетике, в том числе потому, что у них есть технологии и мощности по производству ветряных генераторов, лопастей и так далее. Во многом раньше ветряные технологии не были локализованы в России, соответственно трудно было развивать проекты, потому что они не подходили под требования о локализации. Сейчас благодаря "Росатому" требования по локализации будут выполнены. Плюс есть тариф, который позволяет иметь экономически оправданную ветряную энергетику", - пояснил Дмитриев "Интерфаксу". 

"Безусловно, мы не говорим о том, что ветроэнергетика заменит другие виды энергетики в России. Но мы считаем, что совместно с "Росатомом" инвестиции в энергетику будут оправданы, и мы планируем вместе с ними их делать. Детали этого проекта можем объявить где-то через шесть месяцев", - отметил глава РФПИ. 

Многие партнеры РФПИ проявляют интерес к ветроэнергетике.

"Например, есть компания из ОАЭ Masdar, которая является одним из крупнейших инвесторов в ветроэнергетике в мире. Так что мы видим интерес ОАЭ к ветряной энергетике в России", - заключил Дмитриев.