"Росэнергоатом" выделит средства на масштабные социологические исследования

30 января 2019
Здание концерна "Росэнергоатом" в Москве

Власти и госкорпорации решили узнать, что о них думает население. Планируется потратить миллионы рублей на социологические исследования.

В Федеральной налоговой службе задумалась о том, как россияне оценивают работу ведомства. Для этого планируется потратить примерно пять миллионов рублей на социологические исследования, чтобы оценить собственную деятельность. В системе государственных закупок уже опубликован контракт на данную сумму.+

Для исследования необходимо опросить не менее 650 представителей крупного и среднего бизнеса. В первую очередь, ведомство интересуется эффективностью уплаты налогов. Также налоговики хотят оценить удобство процедуры оплаты, и, если у респондентов есть какие-то спорные вопросы, попытаться решить их.

Также социологическим исследованием заинтересован концерн «Росэнергоатом». Энергетиков интересуют знания об атомной отрасли, в том числе боится ли население жить неподалеку от энергетических предприятий. Госкорпорация намерена потратить 5,6 миллиона рублей.

АО «Концерн Росэнергоатом»  – ведущее предприятие крупнейшего дивизиона «Электроэнергетический» Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-ой в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29 ГВт.