Американские СМИ сообщили об испытаниях российской ракеты "Буревестник" с ядерной энергоустановкой

8 февраля 2019

О новых «частично успешных» тестах российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой сообщили источники в американском правительстве. По их подсчетам, это тринадцатое испытание этой ракеты

Об этом сообщает издание The Diplomat со ссылкой на источники в правительстве США, которые ознакомлены с развитием вооружений России.

Испытания прошли 29 января на ракетном полигоне «Капустин Яр», были «частично успешными» и стали тринадцатыми по счету, отметили собеседники издания. По их данным, это первые испытания «Буревестника» почти за год, тесты с использованием этой установки не проводились с февраля 2018 года, знают собеседники.

Со ссылкой на данные военной разведки США издание пишет, что с 2016 года, когда начались испытания «Буревестника», только один тест был относительно успешным. Это было в ноябре 2017 года, пишет The Diplomat.

Минобороны России летом минувшего года показало кадры тех испытаний на своем YouTube-канале. Тогда же российское оборонное ведомство сообщало, что военные ведут работу по модификации конструкции составных частей «Буревестника», проводят наземные тесты и готовятся к летным испытаниям.

О крылатой ракете с ядерной энергетической установкой «Буревестник» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.