Руководители органов исполнительной власти ПФО посетили ПО "Старт"

11 февраля 2019
ПО "Старт" ПО "Старт" ПО "Старт"

Руководители органов исполнительной власти и дорожно-транспортного комплекса всех субъектов ПФО посетили 6 февраля маркетинго-выставочный комплекс ПО «Старт. 

6 февраля для подведения итогов по реализации национального проекта и постановки задач на 2019 год в Пензу прибыли директор Департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Астахов, заместитель главы Росавтодора Игорь Костюченко, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

В совещании, которое состоялось в правительстве региона, также приняли участие руководители органов исполнительной власти и дорожно-транспортного комплекса всех субъектов ПФО.

Качество уже отремонтированных дорог в нашем городе министры нескольких субъектов Приволжского федерального округа, отвечающие за дорожную деятельность, оценили лично – во время выезда на объекты дорожного хозяйства области. В рамках экскурсии в Заречный высокие гости посетили маркетинго-выставочный комплекс производственного объединения «Старт».

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.