В Калининградской области появился первый "Атомкласс"

11 февраля 2019

Учащиеся Лицея №10 г. Советска осваивают новое оборудование, полученное в рамках проекта «Атомкласс» при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Балтийской атомной станции.

Программа «Атомклассы» — инициатива Госкорпорации «Росатом», которая реализуется с 2011 года в рамках проекта «Школа Росатома».

Программа на сегодняшний день поддерживается и реализуется более чем 30 школами.

Основной ее замысел в поддержке и развитии естественнонаучного и математического образования в школе за счет создания современных условий для реализации программ углубленного изучения предметов естественно-математического цикла, поддержки проектной и исследовательской деятельности учащихся.

Балтийский завод специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков. Предприятие было основано в 1856 году. За полтора века своей истории Балтийский завод построил около 600 кораблей и судов. Сегодня на заводе трудится более 6000 человек.