Оборудование НИИИС отгружено на ЛАЭС-2

11 февраля 2019

6 февраля 2019 года НИИИС им. Ю.Е. Седакова завершил отгрузку технических средств оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ) на площадку строящегося энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2. Это один из важных этапов для обеспечения ключевой задачи 2019 года - пролива технологических систем на открытый реактор энергоблока № 2 ЛАЭС-2.

- ТС ОДУ устанавливаются на блочном и резервном пунктах управления и формируют резервную зону управления технологическими процессами энергоблока АЭС. На панелях ТС ОДУ отображаются все наиболее важные параметры технологических процессов, с их помощью операторы обеспечивают эффективный контроль и управление оборудованием систем безопасности и систем нормальной эксплуатации. Аналогичное оборудование ТС ОДУ успешно эксплуатируется на энергоблоке № 1 Ленинградской АЭС-2»

- прокомментировал главный конструктор НИИИС по АСУ ТП Николай Акимов.

В ближайшее время специалисты НИИИС проведут шеф-монтажные работы и предварительные автономные испытания ТС ОДУ энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2.

НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова - федеральный научно-производственный центр радиоэлектронного профиля в составе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Основан в 1966 году. Сегодня институт осуществляет исследования, разработки и производство продукции в областях: техники передачи, приема, обработки и регистрации информации; техники радиосвязи, радиолокации и радиотелеметрии; вычислительной техники.