Заводские ходовые испытания беспилотника Посейдон начнутся летом 2019 года

12 февраля 2019

Заводские ходовые испытания необитаемого подводного аппарата "Посейдон" из многоцелевой океанской системы начнутся летом 2019 года. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"Успешное завершение испытаний ядерной энергоустановки "Посейдона" открыло путь к проведению в море заводских ходовых испытаний аппарата. Начать испытания планируется в благоприятных погодных условиях - этим летом", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "на ходовых "Посейдон" будет выстреливаться в море с берегового стенда", так как строительство штатного носителя беспилотника - атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" - продолжается на "Севмаше".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Как уточнил источник в оборонно- промышленном комплексе, завершение подводных испытаний ядерной энергоустановки подтвердило возможность обеспечить беспилотнику неограниченную дальность хода и максимальную скорость более 200 км/ч.

Согласно опубликованной ранее информации, "Посейдон" получит межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более 1 км.