Каждый десятый клиент «АтомЭнергоСбыт» для взаимодействия с компанией использует электронный документооборот

13 февраля 2019

Система электронного документооборота для юридических лиц стала удобным способов взаимодействия АО «АтомЭнергоСбыт» со своими клиентами. Тем более для владельцев электронных цифровых подписей данная услуга является бесплатной.

Сегодня этим сервисом пользуется каждый десятый клиент компании, а это почти 6000 компаний – бюджетные организации, представители крупных предприятий и малого бизнеса. Для них важно, что процесс обмена юридически значимыми документами возможен в электронном виде без использования бумажных носителей. При этом нет необходимости ежемесячного посещения офисов компании. 

Сегодня в электронном виде можно получать счета за потребленную электроэнергию, счета-фактуры, акты приема-передачи электроэнергии и прочие документы. Чтобы перейти на электронный документооборот, достаточно быть пользователем системы одного из операторов электронного документооборота (СБИС, Диадок).

«Внедрение таких сервисов – это не просто вопрос удобства и комфорта наших клиентов, а требование времени. Мы уже создали формы дистанционного взаимодействия как для юридических, так и для физических лиц. И еще планируем внедрение новых удобных для клиентов сервисов», 

- говорит генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

Более подробную информацию можно получить в разделе «Электронный документооборот» на официальном сайте АО «АтомЭнергоСбыт», где размещено приглашение к обмену документами, а также типовая форма соглашения об использовании электронного документооборота.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2018 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».