15 февраля 2019

В СФТИ НИЯУ МИФИ состоялось вручение дипломов «зимнему» выпуску

Мероприятие прошло в Снежинском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ 8 февраля. Дипломы получили выпускники, обучающиеся на самых протяженных по времени вечерней и заочной формах обучения по специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» и магистерскому направлению подготовки «Приборостроение». Всего обучение завершили 24 человека, пятеро из них – с дипломами с отличием. Вчерашних студентов поздравили представители городской администрации, руководства вуза, наставники с градообразующего предприятия.

«Ваши дипломы – реальные работы по заданиям градообразующего предприятия, РФЯЦ-ВНИИТФ, – отметил заместитель Главы Снежинского городского округа Дмитрий Востротин. – Желаю, чтобы у вас получилось профессиональное становление, карьерный рост. Примером такого карьерного роста является директор предприятия Михаил Евгеньевич Железнов, уже сейчас многие из вас являются сотрудниками ядерного центра, в том числе, на инженерных должностях».

Действительно, «зимние» выпуски СФТИ НИЯУ МИФИ отличаются тем, что большинство студентов, уже являясь сотрудниками ядерного центра, осознанно повышают свою квалификацию, в ходе обучения совершенствуют оборудование и технологии, разрабатывают и внедряют предложения по автоматизации техпроцессов, импортозамещению, что находит отражение в их выпускных квалификационных работах.

«Подавляющее большинство тем выпускных квалификационных работ – реальные задания подразделений предприятия, многие в ближайшее время пойдут на внедрение, будут реализованы, – подчеркивает заведующая выпускающей кафедрой технологии машиностроения Н.Ю. Орлова. – Впервые в этом году состоялся выпуск заочников по специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» и вечерников-магистрантов «Приборостроение». Вы очень целеустремленные люди! Теперь вам открылась профессиональная дорога людей более высокой квалификации».

По мнению председателя Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ главного конструктора РФЯЦ-ВНИИТФ Д.В. Петрова, лучшей работой среди выпускников специалитета стала ВКР Евгения Суслова на тему «Проектирование роторно-планетарного насоса для откачки агрессивных газовых сред», выполненная по тематике НИО-5 градообразующего предприятия. Также по заказу НИО-5 Алексеем Барониным была выполнена лучшая магистерская работа на тему «Исследование воздействия изменения температуры ударных и вибрационных нагрузок на модуль лазерных диодов».

Завершая церемонию вручения дипломов и значков легендарного МИФИ «зимним» выпускникам, заместитель руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ П.О. Румянцев пожелал им не останавливаться на достигнутом, вернуться на родную кафедру в качестве аспирантов.