Петрозаводскмаш примет участие в международной конференции

15 февраля 2019
Литейный завод Петрозаводскмаш

20 февраля в Москве в рамках конференции «Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике (ИНВЕСТЭНЕРГО-2019) по инициативе оргкомитета Ежегодной международной конференции «Литейный Консилиум» пройдет круглый стол «ДПМ-2: проблемы и перспективы локализации литья».

На рабочей встрече за круглым столом встретятся руководители и технические специалисты российских предприятий, в том числе представители ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш», дочернего общества «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш). В числе участников данного мероприятия — начальник отдела развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли России Кляповский Д.В.

В связи с началом реализации в этом году государственной программы модернизации российских энергетических мощностей ДПМ-2, круглый стол обещает пройти в активных дебатах и затронет широкий круг заинтересованных сторон: от Министерства промышленности и торговли России и производителей энергомашиностроительного оборудования до производителей литейной продукции для энергомашиностроительного сектора. Круглый стол пройдет на уровне первых лиц и призван найти решения по всем спорным моментам программы в требованиях к локализации производства оборудования генерирующих объектов в части литейной продукции.

Как заявляют инициаторы встречи, главная цель круглого стола — определить критерии успешности совместных проектов производителей энергомашиностроительного оборудования и литейной продукции, обсудить меры государственной поддержки российских производителей, участвующих в импортозамещении и локализации, а также оказать преимущества поставки российской литейной заготовки для газовых турбин по программе ДПМ-2 и вернуть заказы на литье в Россию.

АО «Петрозаводскмаш», входящее в госкорпорацию «Росатом», – крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной, промышленности. Хорошо известно в России и за рубежом уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 тонн. Продукция с маркой «Петрозаводскмаш» эксплуатируется в 42 странах мира. Предприятие расположено в городе Петрозаводске на берегу Онежского Озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Выгодное географическое положение (300 км от границы с Финляндией) обеспечивает особое удобство поставок для иностранных заказчиков.