"Компания Бентонит" стала участником форума "АТОМЕКС 2018"

10 декабря 2018

3-4 декабря в Москве, в Гостином дворе прошел X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2018». «Компания Бентонит» на своем стенде представила направление по применению бентонита в атомной отрасли: для создания инженерных барьеров безопасности при хранении, консервации и захоронении РАО, ОЯТ и ЯРОО.

Руководитель проекта по применению бентонита в атомной отрасли Ольга Ильина выступила на треке инжинирингового дивизиона АО «ИК АСЭ»  «Сооружение АЭС в России, сооружение АЭС российского дизайна за рубежом, требования к поставщикам, основные проекты и программа закупок на 2019 год» с презентацией, в которой рассказала специалистам в области проектирования, материально-технического обеспечения, управления закупками, сертификации и квалификации, представителям научного сообщества и экспертам отрасли о типах захоронения радиоактивных отходов в России и мире, о международном требовании многобарьерности для обеспечения безопасности при захоронении РАО и о том, как этот ключевой принцип может быть выполнен с помощью применения бентонитовой глины. 

На своем стенде «Компания Бентонит» представила различные продукты на основе бентонита:

Бентонитовые гранулы и бентонитовую крупку для применения в качестве барьерного материала засыпки при заполнении свободного пространства в приповерхностных пунктах захоронения РАО, а также при захоронении особых РАО и консервации ЯРОО, например, выводе из эксплуатации ПУГРов.
Изделия из прессованного бентонита, предлагаемые для использования в захоронении высокоактивных РАО в пункте глубинного захоронения РАО в Нижнеканском массиве. Прессованный бентонит является частью масштабных научно-исследовательских работ в подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском скальном массиве.

Бентонитовые маты – рулонный геосинтетический материал на основе бентонита, который можно применить в качестве изолирующего слоя при аварийных разливах или временном размещении РАО, для устройства верхнего защитного слоя при закрытии хранилищ РАО и т.д.

Форум «АТОМЕКС-2018» стал профильной площадкой для взаимодействия с Госкорпорацией Росатом и ее ключевыми дивизионами по вопросам закупок и для проведения деловых встреч по обсуждению вопросов практического взаимодействия.