ВАО АЭС создаст региональный центр в Шанхае

25 февраля 2019
Город Шанхай

Члены ВАО АЭС проголосовали за создание нового регионального филиала ассоциации в Шанхае (Китай). Об этом сообщили в ВАО АЭС.

Филиал ВАО АЭС в Шанхае будет создаваться в три этапа.

На первом этапе в Шанхае будет открыт филиал, в котором будет занято около 40 человек. Его деятельность будет осуществляться под контролем лондонского офиса ассоциации.

На втором этапе предполагается создать центр поддержки (support center). Он также будет работать под контролем офиса в Лондоне, но станет обладать знаниями и способностями, необходимыми для начала поддержки других региональных центров ВАО АЭС.

Наконец, на третьем этапе в ассоциации будет созвано внеочередное общее собрание (EGM), на котором будет поставлен вопрос о преобразовании центра в Шанхае в полноценный региональный филиал.

В настоящее время ВАО АЭС располагает офисом в Лондоне, центром в Гонконге и региональными центрами в Москве, Атланте, Токио и Париже.

Голосование, давшее старт программе по созданию шанхайского офиса, прошло 21 февраля 2019 года на внеочередном общем собрании в Кейптауне (ЮАР).

Комментируя итоги голосования, исполнительный директор ВАО АЭС Питер Прозецки напомнил, что за последние 30 лет Китай превратился в ключевого игрока в коммерческом ядерном секторе.

"Мы приветствуем расширение участия наших китайских членов в поддержке нашей миссии по максимизации ядерной безопасности и надёжности", - заявил Прозецки.

Напомним, что в декабре 2018 года председатель китайской корпорации CGN Хэ Юй провёл встречу с председателем совета управляющих ВАО АЭС Жаком Регалдо, в ходе которой подтвердил - корпорация CGN продолжит оказывать поддержку планам по созданию шанхайского регионального центра ВАО АЭС.