НЗХК подписал меморандум о реализации производственной системы Росатома

27 февраля 2019
Территория НЗХК

Комиссия, выполнявшая партнёрскую проверку качества развёртывания производственной системы Росатома (ПСР) на Новосибирском заводе химконцентратов (НЗХК), одобрила продолжение работы. По итогам проверки подписан соответствующий меморандум, сообщила пресс-служба НЗХК.

В составе комиссии работали представители Росатома, АО «ТВЭЛ», концерна «Росэнергоатом», АО «ПСР», АО ИК «АСЭ», АНО «Корпоративная Академия Росатома». Они подтвердили верность и достаточность проведённых в 2018 году на заводе мероприятий в области развития ПСР.

«Результат проверки очень хороший. Даны некоторые рекомендации по улучшению процессов. Хочу поблагодарить всех участников… за конструктивную позицию, проявленную в ходе нашей совместной работы»,

— сказал руководитель развивающей партнёрской проверки качества, заместитель директора Балаковской АЭС Алексей Верховский.

В пресс-службе НЗХК отметили, что три года назад в Росатоме были выбраны 10 кандидатов на получение статуса «Лидер» в рамках развёртывания «ПСР-предприятий», в эту «десятку» вошёл и Новосибирский завод химконцентратов. Предприятие было удостоено звания «ПСР-Лидер» и впоследствии ещё раз подтвердило достижение этого звания.

В соответствии с меморандумом, подписанным членами комиссии, текущие статусы достижения индикаторов развёртывания ПСР в ПАО «НЗХК» соответствуют целевым значениям, при этом в документе отражены и рекомендации по дальнейшему развитию программы.

Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) – дочернее предприятие корпорации «ТВЭЛ», в состав которой входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на добыче природного урана, производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. НЗХК в настоящее время производит топливо для энергетических и исследовательских реакторов, а также литий и его соединения (является единственным российским производителем чистой литиевой продукции). Имеет в своем составе машиностроительный комплекс.