При поддержке ПО "Старт" в Заречном организован социальный проект для многодетных семей

6 марта 2019

В рамках реализации президентского гранта в начале марта во ДК "Современник" Заречного состоялся форум "Мама-пчёлка", в котором приняли участие работницы производственного объединения "Старт" Евгения Иванова и Юлия Журавлева.

Проект, который тиражирует в городах России опыт успешных женщин, а также оказывает психологическую поддержку тем, кто решился открыть собственное дело, реализует общественная организация "Многодетные Пермского края" при поддержке фонда президентских грантов.

Перед началом форума глава города Олег Климанов провёл деловую встречу с руководителем проекта "Мама-пчёлка" Ириной Ермаковой и координатором в Заречном Еленой Гриценко. На встрече присутствовала Елена Столярова, уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

В этот же день на форуме в ДК "Современник" зареченки познакомились с опытом женщин, которые смогли осуществить свою мечту и стали успешными предпринимательницами в различных сферах.

Кроме этого, участницам форума рассказали о возможности удаленной занятости и вариантах трудоустройства.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.