7 марта 2019

В "Радоне" состоялся День безопасности

В ФГУП «РАДОН» в целях реализации приоритета безопасности и во исполнение распоряжения Госкорпорации «Росатом» «О подготовке и проведении III отраслевого форума-диалога День безопасности атомной энергетики и промышленности» в структурных подразделениях предприятия прошёл День безопасности.

Новый формат был применён с целью получения обратной связи от работников. Руководители всех служб безопасности «РАДОНА» во главе с главным инженером посетили цех по обращению с РАО, цех по перевозке РАО и механизации РРР, а также опытно-демонстрационный центр «Хранение РАО и ВЭ ЯРОО».

В прямом диалоге непосредственно на своих рабочих местах сотрудники озвучивали проблемы и пожелания. Особенно много актуальных тем было поднято в транспортном подразделении: от организации прохода через мужскую раздевалку до пересмотра нормы выдачи перчаток.

Далее в инфоцентре ГТК руководители служб безопасности предприятия и структурных подразделений подвели итоги за 2018 год по направлениям деятельности, рассмотрели проблемные вопросы и выработали предложения в проект решений Дня безопасности, приоритетным из которых было безусловное соблюдение отраслевых норм и правил по охране труда, радиационной, пожарной, промышленной, экологической безопасности.

Обратная связь от персонала очень важна для получения руководством свободной информации о любых проблемах и предложениях, связанных с производством. Она помогает понять, что можно исправить и улучшить в работе, так как сотрудники на своих непосредственных местах очень многие аспекты видят лучше других.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.