Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ стал призером чемпионата в номинации «Инженер-конструктор»

22 марта 2019

III Дивизиональный чемпионат ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» в номинации «Инженер-конструктор» прошел  в Снежинске с 11 по 13 марта. Конкурс профмастерства является отборочным на чемпионат AtomSkills-2019. В нем приняли участие 29 представителей десяти предприятий ЯОК из Москвы, Санкт-Петербурга, Сарова, Заречного, Лесного, Трехгорного и Озерска.

По итогам официального зачета третье место занял инженер-конструктор РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрей Ермолаев.

РФЯЦ-ВНИИЭФ также представляли инженеры-конструкторы Егор Чесноков и Михаил Чуев. В качестве экспертов выступили ведущий научный сотрудник Николай Колодей, ведущий инженер-конструктор Андрей Меньков, инженеры-конструкторы Николай Грачев и Илья Еремин и заместитель начальника научно-конструкторского отделения  Дмитрий Иошкин.

Конкурс проходил в течение трех дней: в первый день участники знакомились с оборудованием и устанавливали программные продукты, второй и третий – были посвящены решению заданий  уровеня сложности WorldSkills Hi-Tech-2018.

Успешное выступление на дивизиональном чемпионате позволило Андрею Ермолаеву войти в сборную ядерного оружейного комплекса, которая будет защищать честь дивизиона в номинации «Инженер-конструктор» на чемпионате Госкорпорации «Росатом» «AtomSkills-2019» летом в Екатеринбурге.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.