27 марта 2019

В Москве определены лучшие лаборанты химического анализа Топливной компании «ТВЭЛ»

В Москве на базе образовательного центра «Юго-Запад» состоялся дивизиональный конкурс профессионального мастерства TVELSkills в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Конкурсные задания по методике WorldSkills состояли из 4 модулей: комплексонометрическое определение алюминия, определение белка в молоке, определение йодного числа в нефтепродуктах, приготовление раствора калия бромистого и определение его концентрации.

Первое место завоевала лаборант химического анализа 6 разряда ПАО «МСЗ» Раиса Баяндина. Второе и третье места заняли представители АО «УЭХК» - лаборанты химического анализа 6 разряда Юлия Зыкова и Светлана Тегенцева.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.