ВНИИТФ одержал победу на дивизиональном чемпионате по мобильной робототехнике

29 марта 2019

Дивизиональный чемпионат ядерного оружейного комплекса по мобильной робототехнике проходил в СФТИ НИЯУ МИФИ с 25 по 27 марта. За звание победителя боролись две команды: ВНИИТФ и ПО «Маяк».

В составе команды РФЯЦ – ВНИИТФ выступали участники Никита Теплых и Александр Дерябин и эксперт Андрей Карманов. ПО «Маяк» представляли участники Игорь Гнездилов, Михаил Каримов и эксперт Илья Сюськин. Их роботы проходили тест-драйв в сымитированной ситуации по ликвидации последствий техногенных аварий.

Лучший результат показал «БАРСИК» снежинцев. Команда ВНИИТФ набрала 95 баллов из 110 возможных и стала победителем чемпионата. Примечательно, что ранее они становились чемпионами в Межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.