Глава Заречного рассмотрит возможность создания в городе «Школы изобретателей»

29 марта 2019
ПО "Старт"

Глава города Заречного Олег Климанов рассмотрит возможность организации «Школы изобретателей» в городе. С просьбой о помощи в реализации этого проекта к Главе обратился местный житель Петр Харитонов. Об этом сообщает портал «Город-Z». Он рассказал Олегу Климанову, что трудится над созданием новых приборов уже несколько десятков лет и готов поделиться своими знаниями и опытом с подрастающим поколением.

«Цикл подготовки будет рассчитан на 2,5 года, полгода — подготовительный этап. В группу будем набирать 10 человек. Я гарантирую, что из этих 10 человек грамотными специалистами будут все. И как минимум двое из них станут успешными изобретателями», — рассказал Петр Харитонов о своей задумке.

По плану зареченца, работа с талантливыми старшеклассниками возможна при поддержке муниципалитета.

«Конечно, обучать 10 человек за 8 миллионов рублей, не понимая при этом, какую мы получим отдачу, для нас дорого. Но мы готовы рассмотреть этот проект. Идея интересная и надо понять, для чего она нам нужна. Я переговорю с руководством ПО «Старт», они могут заинтересоваться этим предложением», — сказал Олег Климанов.

Еще одно обращение к Главе города было связано с получением целевого направления на поступление в высшее учебное заведение Санкт-Петербурга. Мама одиннадцатиклассницы одной из школ города рассказала, что ее дочь мечтает стать архитектором и строить красивые дома. Олег Климанов предложил обсудить этот вопрос непосредственно с будущей абитуриенткой.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.