Балаковская АЭС: свыше 63 населения Саратовской области положительно относятся к атомной станции

12 апреля 2019

«Левада-центр» озвучил итоги проведенного социологического исследования на тему: «Диагностика социальных настроений в регионах присутствия АО «Концерн Росэнергоатом» в 2019-2021 гг.» на территории Саратовской области. 

Опрос проводился в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Пугачеве и Энгельсе. Респонденты отвечали на вопрос «Как бы Вы в целом охарактеризовали свое отношение к Балаковской АЭС?»

В марте 2019 года свое положительное отношение к Балаковской АЭС выразили 63,1% респондентов. Об отрицательном отношении заявили 7,1% опрошенных, остальные затруднились с ответами.

Из года в год предприятие доказывает не только свою эффективность как один из крупнейших производителей электроэнергии в России, но и свою безопасность для населения и территории расположения. За все время работы атомной станции не было допущено ни одного факта нарушения требований природоохранного законодательства и барьеров экологической безопасности. 

Высокий уровень экологической безопасности Балаковской АЭС подтверждают ее многолетние победы в престижном Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности России».