Ростовская АЭС признана лучшим техническим заказчиком атомной отрасли

12 апреля 2019

По результатам ежегодного конкурса по оценке служб организаций госкорпорации «Росатом», выполняющих функции технического заказчика, Ростовская атомная электростанция стала победителем в номинации по направлению «электроэнергетика». Оценка производилась по таким показателям как  «индекс выполнения годовой инвестпрограммы», «эффективность управления стоимостью и сроками проектов», «уровень компетенции работников», «коэффициент сложности проектов».

Диплом победителя вручён заместителю директора по управлению строительством – начальнику управления строительства Ростовской АЭС Алексею Федотову в г. Сочи, на VIII ежегодной  отраслевой конференции «Технический заказчик атомной отрасли», ставшей площадкой для подведения итогов выполнения программы капитального строительства госкорпорации «Росатом» за 2018 год, анализа и проработки сложных вопросов, постановки задач на перспективу.

«Победа атомной станции в отраслевом в конкурсе — это не только признание наших достижений, но это и новый импульс для развития предприятия и стремления руководства и трудового коллектива к положительной динамике результативности деятельности. Прошлый год прошёл для Ростовской АЭС под знаком пуска четвёртого энергоблока, построенного на площадке атомной станции методом поточного строительства. С этой точки зрения опыт Ростовской АЭС уникален. Сегодня Ростовская атомная станция обеспечивает устойчивое энергоснабжение всего южного региона России»,

- отметил Алексей Федотов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.