В ПАО "МСЗ" успешно завершена проверка соблюдения метрологических правил и норм

12 апреля 2019

На Машиностроительном заводе (ПАО "МСЗ"; входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") завершилась проверка состояния и применения средств измерений, эталонов единиц величин, методик измерений, испытаний и контроля, стандартных образцов, аттестованных объектов, испытательного оборудования, соблюдения метрологических правил и норм. Проверка проводилась со стороны инспекционной комиссии Госкорпорации "Росатом". 

В рамках проверки комиссией проанализировано состояние измерений, испытаний и контроля в подразделениях предприятия, рассмотрена документация, подтверждающая соответствие порядка применения средств измерений и соблюдения метрологических правил и норм в ПАО "МСЗ" требованиям законодательства РФ и отраслевым стандартам. 

По оценке главного прибориста-метролога ПАО "МСЗ" Михаила Шепелева, проверка прошла конструктивно и плодотворно.

"Вся намеченная программа была выполнена в полном объёме. Точность измерений, соблюдение существующих правил и норм в этой сфере - залог качественной работы всего завода. Поэтому любые мероприятия, направленные на повышение уровня нашей метрологической деятельности, мы воспринимаем как очередной шаг вперёд", - сказал он. 

По итогам проведённой проверки комиссия установила, что в ПАО "МСЗ" обеспечивается соблюдение метрологических правил и норм, а также требований нормативных правовых актов по обеспечению единства измерений.