ФГУП «РосРАО» приняло участие в международном форуме «Городские технологии – 2019»

17 апреля 2019

Новосибирское отделение филиала «Сибирский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» приняло участие в международном форуме «Городские технологии – 2019» проходившей в Новосибирске с 04 по 05 апреля 2019 года в рамках реализации установленных Президентом Российской Федерации приоритетов по созданию «умных городов» в Российских регионах.

В Новосибирске форум «Городские технологии - 2019» проходит уже четвертый раз, принимают участие специалисты крупных корпораций из России, Германии, Сингапура, Китая и Индии, представители инновационных компаний, инвесторы и заказчики на одной площадке обсудили мировые тенденции по внедрению передовых разработок в разных сферах: энергетике, транспорте, информационной безопасности, градостроительстве, цифровой экономики. Безусловно, не остались без внимания такие актуальные направления, как экология и медицина.

Экспозиция ФГУП «РосРАО» была представлена передвижной лабораторией радиационного контроля на базе автомобиля «Форд-Транзит», и специальным автомобилем для транспортирования радиоактивных отходов на базе Volkswagen Crafter, которые были укомплектованные всеми необходимыми приборами и оборудованием. Посетители и участники выставки смогли ознакомиться с представленным оборудованием и предлагаемыми на их базе решениями, получить квалифицированные консультации.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.