Ветеранов СХК чествовали в музее истории комбината

19 апреля 2019

Вечер чествования ветеранов Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), посвященный 70-летию предприятия, состоялся 16 апреля 2019 года на площадке Музея истории СХК.

«Ветераны - это наша гордость и опора», - с этих слов начал свою торжественную речь генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин. Поздравляя атомщиков, глава предприятия отметил, что темпы развития СХК – это результат честной работы поколения, собравшегося в зале. Он заверил гостей праздника, что сегодня СХК находится в надежных руках высокопрофессионального коллектива.

Со словами благодарности к ветеранам СХК обратились технический директор СХК Сергей Котов, заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель и председатель объединенного комитета профсоюзов №124 Вячеслав Кочетов.

В торжественной обстановке почетными грамотами и благодарственными письмами госкорпорации «Росатом», Топливной компании «ТВЭЛ» и Сибирского химического комбината за долголетнюю и безупречную работу и в связи с празднованием юбилея наградили около 80 человек. Праздничное настроение в юбилейный вечер создавали заслуженный работник культуры Вячеслав Угольников, солист Музыкального театра Закир Валиев и певица Татьяна Стукалова. Живая музыка, корпоративные подарки, угощение и танцы сделали по словам гостей вечер незабываемым.

«Мы прошли непростой путь. Это был тяжелый труд, но мы не сдавались и делали свое дело. Спасибо, что помните об этом», - сказал ветеран химико-металлургического завода СХК Михаил Вышебаба.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».