Севмаш и Севастопольский государственный университет заключили двустороннее соглашение

19 апреля 2019

Севмаш и Севастопольский государственный университет заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки инженерных кадров для предприятия. Партнёрство будет вестись по трём направлениям: студенческая практика, трудоустройство и приём на обучение по целевым договорам. 

Севмаш заинтересован в специалистах машиностроительных и кораблестроительных направлений, специалистах в области ядерной энергетики. Предприятие планирует направлять выпускников средних образовательных учреждений города для обучения в Севастополь по целевым договорам, а университет, в свою очередь, отправит своих студентов для прохождения практики с последующим трудоустройством на крупнейший судостроительный завод России.

Практику на Севмаше в этом году пройдут двадцать студентов из Севастополя.

– Согласился не задумываясь, часто слышал из новостей про ваше предприятие, считаю, что оно одно из лучших в мире по производству подлодок. Там есть чем заняться по моему профилю – радиолокации подводных лодок. Хотел бы практиковаться в направлении антенных систем и комплексов, также мне интересен профиль сетевых технологий,

– рассказал студент Института радиоэлектроники и информационной безопасности СевГУ Евгений Бутенко.

– Наше предприятие предлагает хорошие условия: заключение срочного трудового договора на период практики, оплату проездных билетов, предоставление общежития, частичную компенсацию питания в заводских столовых,

– отметил начальник отдела технического обучения Севмаша Павел Фалев.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев сообщил, что в Политехническом университете есть даже конкурс на прохождение производственной практики на Севмаше. Напомним, двое студентов Севастопольского государственного университета, проходивших производственную практику в машиностроительных цехах Севмаша в 2017 году, после окончания вуза трудоустроились и успешно работают на предприятии.