Директор ПО "Старт" провел встречу с участниками дивизиональных конкурсов профессионального мастерства

22 апреля 2019

Генеральный директор предприятия Сергей Байдаров провел встречу с участниками дивизиональных конкурсов профессионального мастерства.

Завершилась череда дивизиональных конкурсов профессионального мастерства «AtomSkills ЯОК-2019».

В этом году сотрудники производственного объединения «Старт» боролись за право представить предприятие и ядерный оружейный комплекс на отраслевом чемпионате рабочих и инженерных профессий AtomSkills и демонстрировали свои профессиональные навыки в двенадцати компетенциях.

Генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров 16 апреля встретился с конкурсантами и экспертами в таких направлениях, как «инженер-конструктор», «электромонтаж», «ремонт механического оборудования», «лабораторный химический анализ» и «сетевое и системное администрирование».

Руководитель объединения поблагодарил всех участников и отметил, что конкурсы столь высокого уровня дают хорошую возможность для повышения квалификации и профессионального роста работников.

Кто из специалистов ПО «Старт» станет участником отраслевого чемпионата, будет известно чуть позже.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.