На ПО «Старт» среди молодых работников прошли конкурсы мастерства по работам на станках с ЧПУ

24 апреля 2019

На производственном объединении «Старт» 20 апреля среди молодых работников прошли конкурсы мастерства по токарным и фрезерным работам на станках с программным управлением.

Сотрудники механических цехов № 02, № 07 и механосборочного цеха № 48 производственного объединения «Старт» 20 апреля состязались в профессионализме и мастерстве выполнения токарных и фрезерных работ на станках с числовым программным управлением. Именно эти направления стали очередными компетенциями заводских конкурсов.

Критерии подготовки, проведения конкурсов и оценки работ соответствовали методике отраслевых и международных соревнований WorldSkills, поэтому возраст участников не превышал 35-ти лет. Каждый работник, получив металлическую заготовку и чертеж будущей детали, должен был ее изготовить, предварительно для этого написав программу для станка. Причем время на выполнение задания было максимально ограниченным – 2 часа для токарных работ и 3 часа для фрезерных. Главным критерием в оценке качества изготовления изделия стало соблюдение всех заданных параметров и размеров.

По итогам конкурсов профмастерства победителями стали представители механического цеха № 07 – наладчик станков и манипуляторов с программным управлением Ильнур Фазулзянов и оператор станков с программным управлением Алексей Воробьев.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.