ВНИЦ РФЯЦ-ВНИИТФ продемонстрировал возможности испытательного центра

7 мая 2019

25 апреля 2019 года в ходе рабочей встречи на базе Высоковольтного научно-исследовательского центра – филиала ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» в г. Истра Московской области делегация АО «НТЦ ФСК ЕЭС» ознакомилась с возможностями испытательных стендов ВНИЦ. Встреча состоялась в рамках реализации положений соглашения о партнёрстве и сотрудничестве от 31.01.2018 № 52-36/310/139.

Представители НТЦ ФСК ЕЭС посетили площадки высоковольтных испытательных установок стенда «Аллюр», ознакомились с составом и возможностями «Комплексного высоковольтного стенда», оформленного и зарегистрированного в 2006 году в качестве уникальной научной установки в современной исследовательской инфраструктуре Российской Федерации.

Начальник ВНИЦ РФЯЦ-ВНИИТФ Соколов Алексей Игоревич представил гостям планы по развитию потенциала и модернизации материально-технической базы центра для проведения испытаний электротехнического оборудования в целях повышения надёжности функционирования перспективных энергетических систем с учётом необходимости обеспечения электромагнитной совместимости в условия возрастания угрозы воздействия электромагнитного импульса природного и техногенного характера.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы определения направлений дальнейшего расширения сотрудничества, закреплённого соглашением о партнёрстве и сотрудничестве.

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» – один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня, является одним из ключевых предприятий, входящим в состав Госкорпорации «Росатом». РФЯЦ-ВНИИТФ также обладает значительным опытом и научно-техническим потенциалом в сфере создания электротехнического оборудования, разработки и производства испытательного оборудования, проведения испытаний на высоковольтном испытательном стенде.
АО «НТЦ ФСК ЕЭС» является дочерним обществом ПАО «ФСК ЕЭС», ведет научно-исследовательскую работу в сфере электроэнергетики, оказывает инжиниринговые услуги, осуществляет инновационную деятельность, проводит испытания и сертификацию оборудования, а также осуществляет проектирование электрических сетей.