Стратегические ядерные силы РФ оснащены современной техникой на 82%

15 мая 2019

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию ОПК заявил, что уровень оснащения современной техникой в Стратегических ядерных силах достиг 82%.

«Уровень современных вооружений в Стратегических ядерных силах достиг 82%, в Воздушно-космических силах этот показатель составил 74%, в Воздушно-десантных войсках и Военно-морском флоте превышает 60%, а в Сухопутных войсках вплотную подошел к 50%», - сказал президент.

При этом российский лидер подчеркнул, что при развитии Вооруженных Сил РФ необходимо учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на региональную и глобальную безопасность, в том числе решение Соединенных Штатов о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Все это требует от нас последовательного развития перспективных систем вооружения, основанных на прорывных технологиях», - добавил президент.

Одним из перспективных направлений развития ВКС РФ, считает Путин, должны быть системы противоракетной обороны. В том числе, отметил глава государства, ПВО России подтвердили свои характеристики в Сирии.

Президент подчеркнул, что власти страны никогда не допустят развала оборонных предприятий и трагедий, которые были связаны с этим в 90-е годы.

Также Путин предложил уже с этого года изменить порядок совещаний по военной тематике. По замыслу российского лидера, теперь вся серия встреч будет посвящена отдельному виду войск или продукции.