Резидент ОЭЗ "Дубна" успешно провел испытания автоматической установки пожаротушения

17 мая 2019
Приборный завод «Тензор»

Резидент ОЭЗ "Дубна" - приборный завод "Тензор" - успешно провел огневые испытания автоматической установки пожаротушения тонкораспыленной водой (ТРВ), сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

"Приборный завод "ТЕНЗОР" - резидент ОЭЗ "Дубна" успешно провел натурные огневые испытания ТРВ. (...) В настоящее время на автоматическую установку пожаротушения уже получены необходимые сертификаты, и она поставлена на Нововоронежскую АЭС-2 взамен установки германского производства. В перспективе планируется поставка аналогичных установок на российские и зарубежные АЭС. Также в данной разработке заинтересован метрополитен Москвы",

- приводятся в сообщении слова зампреда областного правительства Вадима Хромова.

Отмечается, что подобные установки известны с середины прошлого столетия. Сейчас технология получила второе рождение за счет компактных насосов, которые создают рабочее давление до 150-200 атмосфер. В процессе испытаний автоматические установки пожаротушения "ТЕНЗОР" показали, что могут еще более эффективно тушить пожары любой сложности на различных объектах и с минимальным ущербом для материальных ценностей.

Разработка установки проводились специалистами предприятия в течение нескольких лет. Для подтверждения возможностей устройства резидент ОЭЗ "Дубна" с 2018 года совместно с научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС РФ занимался огневыми испытаниями.