«РосРАО» проведет презентацию проекта рекультивации челябинской городской свалки

21 мая 2019
РосРАО РосРАО

Заседание по обсуждению проекта «Рекультивация земельного участка, занятого городской свалкой в Металлургическом районе города Челябинска в рамках мероприятия по рекультивации земельных участков, нарушенных размещением твердых коммунальных отходов, и ликвидации объектов накопленного экологического вреда» состоится 21 мая 2019 года.

Организатор мероприятия – Общественная палата Челябинской области.

Для максимальной открытости встречи состоится видеотрансляция, которую проведет сайт 1obl.tv. Подключиться к онлайн-трансляции может каждый, начало прямого эфира в 14:00 (в 12:00 по Московскому времени), ссылка –https://youtu.be/QNdgqhEhcMs

В заседании примет участие широкий круг экспертов, среди которых представители Правительства региона, Министерства экологии, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Законодательного Собрания Челябинской области, Администрации Челябинска, Управления экологии города, Администрации Металлургического района, а также профессорско-преподавательский состав по профилю Челябинского государственного университета и Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, члены и эксперты Общественной палаты, общественники.

В рамках встречи представители ФГУП «РосРАО» проведут презентацию проекта рекультивации челябинской городской свалки и ответят на вопросы по данной теме.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.