Гендиректор ПО "Старт" Сергей Байдаров подвёл итоги Спартакиад образовательных организаций города Заречного

24 мая 2019

Генеральный директор производственного объединения "Старт" Сергей Байдаров 21 мая 2019 года принял участие в церемонии подведения итогов Спартакиад образовательных организаций города Заречного в уходящем учебном году.

Во Дворце творчества детей и молодёжи Заречного состоялась церемония награждения победителей и призеров 54-ой Спартакиады школьников, 5-ой "Малой Спартакиады" (среди учащихся 1-4 классов) и 5-ой Спартакиады "Дошколята".

Генеральный директор производственного объединения "Старт" Сергей Байдаров поприветствовал юных спортсменов, их педагогов и тренеров и пожелал им новых спортивных достижений, запоминающихся летних каникул.

Руководитель предприятия наградил победителей и призёров турнира на призы президента федерации футбола города Заречного (команды 1-2 классов), а также сильнейших спортсменов в лёгкой атлетике и настольном теннисе.

Развитию спорта в образовательных организациях города уделяется большое внимание. В течение 2018-2019 учебного года в Спартакиадах приняли участие около 2 тысяч школьников основного и старшего звена, более 800 учащихся начальных классов, а также около 1500 детей в возрасте от 5 до 7 лет детских садов города.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.