28 мая 2019

СФТИ НИЯУ МИФИ провёл переподготовку инженеров по охране труда РФЯЦ-ВНИИТФ по программе «Техносферная безопасность»

Участниками программы переподготовки по программе «Техносферная безопасность» в СФТИ НИЯУ МИФИ стали 26 сотрудников градообразующего предприятия.

С февраля по май инженеры по охране труда прошли обучение по шести по шести модулям программы: системность подхода к обеспечению безопасности, управление охраной и организацией труда в организации, специальные вопросы обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности, медико-биологические основы жизнедеятельности, основы радиационной безопасности, статистические методы и оценка рисков. Общий объем программы составил 256 академических часов, из них 64 часа — очно, 188 — дистанционно. Завершилось обучение защитой итоговых аттестационных работ.

Преподаватели (они же и члены аттестационной комиссии) — доцент кафедры экономики и управления, к.т.н. А.А. Садовский, начальник юридического отдела И.А. Кошкина, преподаватель СПО О.В. Задворнова — в течение всего периода обучения консультировали слушателей, готовили лекционный материал для изучения и тестовый контроль в онлайн-режиме, отслеживали работу каждого. 

Участие в аттестации, прошедшей в СФТИ НИЯУ МИФИ 16 и 17 мая, принял заместитель главного инженера РФЯЦ-ВНИИТФ по промышленной безопасности Ю.С. Костромин. Подводя итоги обучения, А.А. Садовский отметил высокий уровень работ, похвалил слушателей, чьи работы отличились продуманностью, самостоятельностью, а где-то и творческим подходом. 

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.