В Обнинске обсудят решения наиболее актуальных научных и технических задач в области физики ЯЭУ

6 июня 2019

30-ая Всероссийская научно-техническая конференция «Нейтронно-физические проблемы атомной энергетики» («Нейтроника-2019») пройдёт в ноябре в Обнинске.

Нейтроника - одна из самых авторитетных конференций научного сообщества по нейтронной физике и безопасности ядерных установок.

В рамках семи секций конференции «Нейтроника-2019», которая пройдёт на базе АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» с 27 по 29 ноября 2019 года, прозвучат выступления ведущих российских экспертов атомной отрасли, будут рассматриваться вопросы развития ядерной энергетики, двухкомпонентная атомная энергетика и перспективные ядерные установки, ядерная и радиационная безопасность объектов атомной отрасли, нейтронная кинетика и нестационарные процессы, численные методы, алгоритмы и программы нейтронно-физических расчётов, константы для нейтронно-физических расчётов, а также будет проведён анализ интегральных и реакторных экспериментов, базы данных, бенчмарк-модели.

Кроме того, на конференции предполагается проведение конкурса молодых учёных, итоги которого будут подведены на специальной молодёжной секции.

Подробная информация о конференции - на сайте ГНЦ РФ - ФЭИ www.ippe.ru.

Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского (ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ») – многопрофильная научная организация, ведущая комплексные исследования физико-технических проблем атомной науки и техники. ГНЦ РФ – ФЭИ основан 31 мая 1946 г. Он стал первым в стране институтом, созданным для разработки атомных реакторов. 27 июня 1954 г. в институте состоялся пуск Первой в мире атомной электростанции, созданной в кооперации с ведущими НИИ, КБ и предприятиями Минсредмаша. За полувековой период под научным руководством и при участии ГНЦ РФ – ФЭИ разработано более 120 проектов различных реакторных установок для гражданских и военных применений