Объявлен набор в инженерную смену «Юниоры Atomskills» лагеря «Орлёнок»

11 июня 2019

В период с 12 по 21 августа 2019 года на базе оздоровительного центра «Орлёнок» имени Г.П. Ломинского» состоится профильная проектная инженерная смена «Юниоры Atomskills». Данная смена будет реализована при поддержке Госкорпорации «Росатом» в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве по развитию движения «Юниоры Atomskills». Общее руководство и проведение осуществляют АНО «Корпоративная Академия Росатома», РФЯЦ-ФНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина, Управление образования города Снежинска, СФТИ НИЯУ МИФИ.

Инженерная смена «Юниоры Atomskills»  призвана вовлечь школьников в движение «Юниоры АтомSkills», развить интерес в сфере инженерно-технического творчества и проектной деятельности, создать условия для освоения и развития инженерно-технических и социальных компетенций, содействовать профессиональной ориентации и осознанному выбору образовательных и карьерных траекторий.

Работать смена будет по двум направлениям: проектному и инженерному. Проектный трек  предполагает разработку проектов на базе применения новых технологий для развития городской среды, а также перспективных направлений развития предприятий атомной отрасли. Инженерный трек включает в себя профессиональные пробы и развитие навыков работы с оборудованием в соответствие с методологией WorldSkills в уникальных лабораториях по следующим направлениям:

  • изготовление прототипов;
  • инженерный дизайн CAD;
  • мобильная робототехника;
  • сетевое и системное администрирование;
  • фрезерные работы на станках с ЧПУ;
  • электроника.

На протяжении смены все участники будут вовлечены в антропологическую программу, нацеленную на развитие навыков самоорганизации, рефлексии деятельности, построения эффективных коммуникаций, проектирования индивидуального образовательного маршрута, работы в команде.
Участниками могут стать обучающиеся 8 – 10 классов (от 14 до 17 лет включительно) на основе прохождения конкурсного отбора. Возраст участников смены определяется на дату завершения смены.