СХК продал долю участия в дочернем предприятии

11 июня 2019

Новым собственником ООО «Прибор-Сервис» - дочернего предприятия Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стало ООО «Компстар-Томск». Торги состоялись 26 апреля 2019 года. 100% доли участия АО «СХК» в уставном капитале ООО «Прибор-Сервис» перешла к новому собственнику 28 мая 2019 года.

Дочернее зависимое общество ООО «Прибор-Сервис», созданное на базе вспомогательного подразделения комбината в 2011 году, оказывает услуги по ремонту и обслуживанию средств измерений, систем автоматики основного технологического производства, систем аварийной сигнализации, средств обеспечения пожарной безопасности, средств физической защиты, технических средств охраны. Основные усилия компании сосредоточены на обслуживании СХК, в то же время, «Прибор-Сервис» развивает бизнес, расширяя обслуживание предприятий города и области.

В 2013 ООО «Прибор-Сервис» становилось победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области», проходившего в рамках регионального этапа Программы «100 лучших товаров России».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».