В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошли соревнования санитарных постов

13 июня 2019

Традиционные соревнования санитарных постов прошли в РФЯЦ-ВНИИЭФ 7 июня. В них приняли участие около 100 человек. Свои знания и навыки демонстрировали 19 команд, среди которых впервые – команда филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е.Седакова» из Нижнего Новгорода. 

В соревнованиях отрабатывали действия в очагах поражения, эвакуацию пострадавших и оказания первой медицинской помощи, защиту личного состава и выход из зараженной зоны. 

«Мероприятия гражданской обороны начались с сентября 1947 года. Их лично курировали начальники объектов – генералы Музруков, затем Негин. И сегодня медицинские формирования остаются основными для города и предприятия. От вас зависит здоровье и жизнь людей, как на производстве, так и в быту»,

- отметил один из основателей учебного пункта ГО и ЧС, ветеран, участник ВОВ Виктор Ваганов

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.