В Снежинске наградили почетных горожан

19 июня 2019

В Снежинске состоялась торжественная церемония награждения горожан, которым в 2019 году присвоено звание «Почетный ветеран города Снежинска». На торжественном собрании были и ветераны градообразующего предприятия – ядерного центра ВНИИТФ Алла Ивановна Студеникина, Светлана Викторовна Налётова, Нелли Григорьевна Баркалова.

«Совет ветеранов города, Совет ветеранов ядерного центра и руководство градообразующего предприятия выдвинули достойнейших кандидатов на присуждение почетного звания. Мы сегодня награждаем людей, которые давно работают в ветеранской организации и многое сделали для города и для Совета ветеранов ВНИИТФ»,

– цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ помощника директора ВНИИТФ Николая Волошина.

Отметим, что ранее традиция присуждения звания «Почетный ветеран города Снежинска» была прервана. Её возродили и проводят уже на протяжении 10 лет.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.