Ушёл из жизни генеральный директор ЦКБМ Евгений Сергеев

21 июня 2019

АО «ЦКБМ» с глубоким прискорбием сообщает о том, что ушел из жизни Евгений Дмитриевич Сергеев, руководитель одного из ведущих конструкторских бюро атомной отрасли – АО «ЦКБМ».

Всю свою трудовую жизнь Евгений Сергеев был связан с машиностроением. Последовательно проходя путь от мастера до руководителя предприятия, он неизменно вдохновлял подчиненных своей энергией, настойчивостью, дальновидностью. Коллеги и друзья безоговорочно признавали его инженерный и управленческий талант.

С 2011 года Евгений Сергеев возглавлял АО «ЦКБМ» и за это время ему удалось сделать предприятие одним из лидеров атомной отрасли. Работа Евгения Сергеева неоднократно отмечалась государственными и отраслевыми наградами.

"Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") — было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г. В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.