Донской бардовский фестиваль «Струны души», прошедший при поддержке атомщиков, собрал около 400 участников

25 июня 2019

В течение трёх дней, с 20 по 22 июня 2019 г., на берегу Дона проходил XXI Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», соучредителем которого на протяжении многих лет является Ростовская АЭС.

Традиционно в дни проведения фестиваля работала информационно-презентационная площадка атомной станции, где любой желающий мог получить квалифицированные ответы на интересующие вопросы о том, как работает атомная станция, принципах её безопасности и экологичности. 

Всего в этом году в фестивале приняли участие более 400 авторов-исполнителей. Из них больше сотни стали участниками главного концерта фестиваля. Победителей определяли в 15-ти номинациях.

Насыщенная программа фестиваля радовала не только его участников, но и многочисленных гостей праздника. 
По итогам фестиваля Гран-при завоевал Илья Оленев из Воронежа, диплом 1-ой степени удостоились Дмитрий и Алёна Макарчук, диплом 2-ой степени увезет в Татарстан Тагир Мухаметов, а дипломом 3-ей отмечена москвичка Наталья Милованова-Сосновская. Специальным гостем фестиваля стали известные шансонье Анатолий Полотно и Федя Карманов.
Завершился фестиваль грандиозным пиротехническим шоу. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от     г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.