В РФЯЦ-ВНИИЭФ подведены итоги профильной смены «Atom Camp»

25 июня 2019
ВНИИЭФ ВНИИЭФ

РФЯЦ-ВНИИЭФ успешно реализовал новый образовательный проект Госкорпорации «Росатом» - специализированную профильную смену «Atom Camp» в ДОЛ им. А.П.Гайдара для детей работников предприятий атомной отрасли.  

Программа смены направлена не только на отдых и оздоровление школьников, но и на развитие прикладных навыков в сфере науки и техники, креативного мышления, формирования инженерной и научной культуры. И главное - на понимание школьниками необходимость личного развития, необходимости участия в технологическом развитии страны. Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ проводили с ребятами увлекательные занятия, устраивали дискуссионные клубы, помогали разрабатывать проекты. 

Для комфортного пребывания детей РФЯЦ-ВНИИЭФ обновил инфраструктуру детского оздоровительного лагеря, обеспечил профессиональную команду организаторов и экспертов. 
Заместитель директора Департамента кадровой политики – начальник отдела Госкорпорации «Росатом» Мария Калинина поблагодарила коллектив за успешную реализацию проекта и отметила, что этот опыт надо продолжать и развивать:

«Видим большую заинтересованность детей, хорошую обратную связь от родителей. Убеждаюсь, что такая практика своевременная и современная. Мы понимаем, что это один из важных элементов профориентации».

В перспективе РФЯЦ-ВНИИЭФ планирует создание новых специальных программ и школ.

Итогом смены стала защита ребятами проектов, сквозной темой которых была Арктика и Северный морской путь. Имена лучших участников будут внесены в государственный президентский реестр одаренной молодёжи России.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.