26 июня 2019

В РФЯЦ-ВНИИЭФ подвели итоги выполнения коллективного договора за 2018 год

Итоги выполнения Коллективного договора РФЯЦ-ВНИИЭФ были подведены на конференции 20 июня. Обязательства ядерного центра по выполнению Коллективного договора за 2018 год признаны выполненными в полном объеме. За это решение единогласно проголосовали 300 делегатов. 

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков отметил, что социальное партнерство – важнейший фактор реализации миссии РФЯЦ-ВНИИЭФ: «Коллективный договор и социальные программы – уникальное преимущество ядерного центра. У нас созданы все условия для их выполнения, и мы их выполняем. Эта задача, наряду с реализацией стратегии развития РФЯЦ-ВНИИЭФ, является ключевой». 

Коллективный договор, заключенный в 2016 году на три года, продлен до 1 января 2021 года. Он охватывает более 21,5 тысячи человек и около 10,5 тысяч неработающих пенсионеров. Социальный пакет ядерного центра – один из самых лучших в атомной отрасли. Расходы на социальную программу составили 909,6 млн. рублей. Средний доход сотрудников ядерного центра по сравнению с 2017 годом вырос на 5,2%. В 2018 году трудоустроено 236 молодых специалистов по 65 специальностям. Решения конференции работников РФЯЦ-ВНИИЭФ, принятые в 2017 году, также выполнены в полном объеме. 

РФЯЦ-ВНИИЭФ традиционно становится победителем и призером Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». По итогам 2018 года ядерный центр занял второе место в номинации «За участие в решение социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». Как социально ответственное предприятие РФЯЦ-ВНИИЭФ способствует развитию территории присутствия.

В завершение конференции прошла церемония награждения лауреатов и номинантов общеотраслевых номинаций «Человек года Росатома-2018» на дивизиональном уровне. 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.