1 июля 2019

Девять работников УЭХК занесены в Книгу Почета комбината

27 июня в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) состоялся торжественный вечер в честь работников, внесших весомый вклад в развитие предприятия. По итогам 2018 года в Книгу Почета УЭХК вписаны 9 новых имен. Среди них традиционно рабочие, специалисты и руководители из разных подразделений комбината – Эдуард Терюканов, Валерий Якубовский, Михаил Туисов, Юлия Разина, Олег Латыпов, Евгений Анчутин, Валерий Денисов, Вячеслав Протасов, Александр Пьянков, Сергей Лазарев.

- В этом году УЭХК исполняется 70 года, - открывая торжество, обратился к собравшимся генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов. - За всю историю предприятия через него прошли более 75 тысяч человек. И только имена более 400 самых достойных профессионалов вписаны в Книгу почета. Каждый из вас внес ощутимую лепту в развитие комбината. Это благодаря вашему труду комбинат процветает и идет в ногу со временем. Благодарю вас за ваш неоценимый вклад в наше общее дело.

В ходе церемонии награждения всем героям были вручены свидетельства о занесении в Книгу почета комбината и памятные сувениры. В ответном слове виновники торжества признали, что комбинату отданы не только профессиональные знания, талант и энергия, но и сердце. И от того Книга почета для них - награда самая значимая.

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению  урана, размещаемых в России. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.