Команда СХК стала участником молодежного слета «Маевка-2019»

4 июля 2019

Команда Общественного молодежного объединения Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") в четвертый раз приняла участие в ежегодном слете для молодых работников крупнейших томских предприятий и студентов вузов «Маевка – 2019». Мероприятие проводилось 22 – 23 июня 2019 года на территории Ларинского заказника и собрало более 600 участников. Основная цель «Маевки» – установить и укрепить профессиональные, культурные и творческие связи между молодежью предприятий, организаций и вузов города Томска.

В этом году организаторы приготовили для команд массу интересных испытаний, конкурсов, спортивных и творческих состязаний: «Лучший палаточный лагерь», «Творческая мастерская», «Самая спортивная команда», «Медиа», «Лучшие в интеллектуальном конкурсе», «Гамбургский счет», «Лучшие по баллам», «Кубок дружбы».

Команда молодежи СХК, сформированная из трех десятков молодых работников заводов и подразделений комбината, его дочерних обществ, завоевала на «Маевке» один из восьми наград - Кубок творчества.

«Помимо победного кубка в номинации «Творческая мастерская», мы отличились в соревнованиях по чирлидингу и перетягиванию каната, – сообщил капитан команды, рабочий радиохимического завода АО «СХК» Сергей Соколов. – Слет год от года становится все интереснее по содержанию. При всей дружеской обстановке, царящей здесь, дух соперничества между 15 командами присутствует постоянно. Это, безусловно, добавляет драйва, эмоций, которые буквально зашкаливают. Ребята показали достойные результаты, проявив себя как сплоченная, активная и творческая команда».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».