Начался прием документов в новую магистратуру НГТУ НЭТИ, которая будет готовить инженеров для ИЯФ СО РАН

4 июля 2019

Физико-технический факультет Новосибирского государственного технического университета НЭТИ (ФТФ НГТУ НЭТИ) в 2019 году впервые объявляет набор на программу магистерской подготовки «Радиофизические методы исследований» (направление 11.04.01 – «Радиотехника»). ФТФ НГТУ НЭТИ совместно с Институтом ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН будут готовить специалистов инженерно-технического профиля для академического института.

Вместе с этим планируется подготовка кадров для Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»), включенного в национальный проект «Наука», и других проектов программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».

ФТФ НГТУ НЭТИ и ИЯФ СО РАН в 2019 г. открыли новый магистерский профиль «Радиофизические методы исследований» по подготовке инженеров, проектировщиков, конструкторов, технологов машиностроения, энергетиков и других специалистов инженерно-технического профиля для работы в научных лабораториях, научно-конструкторском отделе, инженерных службах и на экспериментальном производстве ИЯФ СО РАН.

«Несмотря на то, что новая магистратура организована на базе физико-технического факультета НГТУ НЭТИ, здесь ждут абитуриентов, окончивших любые технические специальности разных вузов, – рассказывает ученый секретарь и ассистент Кафедры электрофизических установок и ускорителей ФТФ НГТУ НЭТИ Арина Миндигулова. – Вступительное испытание представляет собой единый тест, включающий задания по физике, математике и английскому языку. Вопросы теста не выходят за рамки стандартной образовательной программы».

Прием документов на направление 11.04.01 – «Радиотехника» уже начался, первая волна вступительных тестов пройдет со 2 по 10 июля, вторая – с 5 по 8 августа 2019 г.

На профиле «Радиофизические методы исследований» выделено 10 бюджетных мест, есть возможность обучения на контрактной основе. С первого курса магистранты будут официально трудоустроены в ИЯФ СО РАН.

Планируется, что новая магистратура будет готовить кадры не только для ИЯФ СО РАН, но и для ЦКП «СКИФ», включенного в национальный проект «Наука», и других проектов программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».